Bild

Die Zukunft der Ernährung (ITA-Dossier Nr. 25, März 2017)

ITA Dossiers, pp. , 2017/03/16

doi: 10.1553/ita-doss-025


PDF
X
BibTEX-Export:

X
EndNote/Zotero-Export:

X
RIS-Export:

X 
Researchgate-Export (COinS)

Permanent QR-Code

doi:10.1553/ITA-doss-001



doi:10.1553/ita-doss-025


Abstract

-> Langfristige Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit hat ökonomische, Umwelt- und soziale Aspekte und ist für gesunde Ernährung und öffentliche Gesundheit unerlässlich.
-> Zwischen Stand der Wissenschaft und tatsächlichen Ernährungsgewohnheiten herrscht oft eine hohe Diskrepanz. Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen stetig zu.
-> Es gibt zahlreiche Ansatzpunkte, um das österreichische Lebensmittelsystem unter Berücksichtigung einer langfristigen und globalen Perspektive nachhaltiger zu machen.
AutorInnen: Niklas Gudowsky, Mahshid Sotoudeh

Keywords: ita-dossier zukunft-der-ernährung ernährungssicherheit lebensmittelsicherheit future-foods-for-men-and-women